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한국농수산식품유통공사, 울산대학교와 농수산식품 산업 발전‧저탄소 식생활 업무협약
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한국농수산식품유통공사, 울산대학교와 농수산식품 산업 발전‧저탄소 식생활 업무협약

240325_한국농수산식품유통공사 울산대학교와 농수산식품 산업 발전·저탄소 식생활 확산 업무협약(참고사진1).jpg

 

한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)와 울산대학교(총장 오연천)25일 울산대학교 본교에서 농수산식품 산업 발전을 위한 미래 인재 양성과 지속 가능한 먹거리 환경 조성을 위해 업무협약을 체결했다.

 

양 기관은 향후 저탄소 식생활 캠페인 동참으로 먹거리 분야 탄소중립 등 ESG 실천 확산 농수산식품 미래 인재 양성과 청년 취·창업 역량 강화 협력 농수산식품 산업 발전을 위한 인력기술정보 교류 안전한 공공 급식을 통한 학생건강 제고와 제반 산업 활성화등에 힘을 합치기로 했다.

 

이번 협약으로 농수산식품 산업 발전과 글로벌 탄소중립에 앞장서는 공사와 국가 발전을 위한 인재 육성에 앞장서는 울산대가 적극 협력해 농수산식품 미래 인재 양성과 저탄소 식생활 실천 운동의 글로벌 확산에도 시너지 효과를 낼 것으로 기대된다.

 

김춘진 한국농수산식품유통공사 사장은 울산대의 15000여 학생과 임직원이 저탄소 식생활 확산에 동참하게 돼 뜻깊다라며, “앞으로 농수산식품 산업 미래 인재 양성은 물론, 하나뿐인 지구를 지키는 저탄소 식생활 실천 운동에 적극 동참해 탄소중립 실현을 앞당기자라고 말했다.

 

공사가 추진하는 저탄소 식생활 실천 운동은 저탄소친환경 인증 농축산물과 탄소 흡수율이 높은 해조류·어패류 등 수산물, 유통 과정에서 탄소 배출이 적은 식재료 등으로 식단을 구성하고, 가공 처리 시 버려지는 식품 폐기물을 최소화하며, 잔반 없는 식사를 함으로써 먹거리의 생산-유통-가공-소비 전 과정에서 발생하는 온실가스 배출을 줄이는 생활 실천 캠페인이다.

 

공사는 지난 2021년부터 전국 34개 행정교육 광역자치단체를 비롯한 협회·단체·해외업체 등 국내외 38개국 640여 기관과 협약을 맺고 저탄소 식생활 세계화에 앞장서고 있다.

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